Курсы вышивания и вязания в Киеве

Привет! :)
Меня зовут Светлана Кузьменко. Предлагаю Вашему вниманию мои авторские курсы по вышиванию и вязанию в Киеве:
+ Базовый курс вышивания.
+ Базовый курс вязания.
+ Индивидуальное обучение вышиванию.
+ Индивидуальное обучение вязанию

Контактная информация:

Адрес: Киев, Прорезная 8
Телефон : +38(063)91-31-888
Skype : tsobko_sveta

Рукоделие: полезные свойства для здоровья

/, вязание, вязание спицами/Рукоделие: полезные свойства для здоровья
Курсы вязания. Обучение вязанию. Курси в'язання. Курси в'язання спицями Навчання в'язанню.

Как же рукоделие (вязание, вышивание, вязание крючком) влияет на организм?

 

Уже несколько тысяч лет рукоделие является неотъемлемой частью повседневной жизни женщин  по всему миру.

Исследователи  стародавнего времени замечали, что любые виды рукоделия положительно воздействуют на организм человека.

Жители Древнего Китая открыли связь между движениями рук и развитием головного мозга. Они утверждали, что упражнения с участием рук и пальцев гармонизируют тело и разум, положительно влияют на память. Действительно, активные точки которые расположены на ладонях и кончиках пальцев, выполняют функцию передачи импульсов центральной нервной системе. Стимуляция же этих точек  положительно воздействует на внутренние органы и системы человека, поэтому эффект от рукоделия оказывается таким же, как и от мануальной терапии.

Много лет назад, когда в мире не существовало заводов и фабрик, абсолютно все вещи, в том числе и одежда, и предметы интерьера, изготавливались только вручную.

В настоящее время технологии почти полностью заменили ручной труд и человечество не задумывается о том, что, отказавшись от старинных видов рукоделия и ремесла, оно тем самым тормозит развитие правого полушарие мозга, также не развивается художественный вкус и нестандартное мышление.

Сейчас даже появилось направление «арт-терапия». В основе которой лежит идея, что ручное творчество способно создавать в мозговых ячейках очаг положительного возбуждения. Это позволяет снимать стресс и создавать положительные эмоции.  Известно, что нервная система человека непрерывно передает импульсы по всему организму, а тормозят ее деятельность негативные эмоции. Людям в подобном состоянии занятие рукоделием просто необходимо.

 

Рассмотрим по схеме как расположены активные точки на ладони руки:

Медицинские эксперты даже научились определять, какое именно воздействие оказывает тот или иной вид рукоделия.

Так, вязание на спицах считается наиболее эффективным при выходе из депрессий и помогает перенести тяжелые потрясения. Вязание – это процесс изготовления различных изделий из непрерывных нитей путем изгибания их в петли, которые переплетаются между собой с помощью спиц в ваших руках. Можно попробовать связать новый нейронный узор в своем организме, а может, и «узор жизни»? Одновременно оно благоприятно влияет на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, травмах позвоночника, болезни нервной системы.

При вязании крючком Вы почувствуете облегчение в области  почек и печени. Также  вязание помогает лечить простудные заболевания и остеохондроз, помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей. Особенно большую пользу вязание крючком приносит женщинам в возрасте, ведь это увлечение помогает бороться еще и со склерозом.

Вышивание – это мастерство. Ведь для того, чтобы создать шедевр собственноручно, необходимо обладать желанием сотворить небольшое чудо в своей жизни. Выполняя крестик за крестиком, наполняя клеточку за клеточкой «цветной жизнью», на ваших глазах постепенно появляется шедевр. При вышивании крестиком Вы почувствуете расслабленность и умиротворение, снимете стресс и психическое напряжение. Оно полезно при растяжении связок и профессиональных заболеваниях рук и ног. Вышивание также помогает быстрее справляться с заболеваниями кровеносной и лимфатической систем. Оно еще и способствует улучшению мелкой моторики и обеспечивает должное развитие обоих полушарий головного мозга. Именно поэтому детям для полноценного развития настоятельно рекомендуют вышивать крестом. Также ручное вышивание снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание помогает восстановить интуицию.

Бисероплетение является одним из самых действующих средств для снятия порчи, сглаза, гипновнушений. Также с помощью бисероплетения Вы поборите бессонницу и рассеянное внимание, восстановите правильный обмен веществ в организме, поможете себе при хронические заболевания дыхательных путей.

Шитье – это разновидность рукоделия, направленная на создание эксклюзивных вещей при помощи иголок, ниток, швейных машин и других материалов и предметов. В процессе конструирования одежды вы получите облегчение в сердце, восстановится ритм сердца, снижется артериальное давление, нормализуется  внутричерепное давление, улучшится состав крови.

Занятие фриволите поможет Вам при лечении воспалительных процессов, головной боли, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиатритах, повышенной чувствительности кожи, поражении центральной нервной системы.

А еще рукоделие избавляет от вредной привычки перекусывать. Большинство людей, к сожалению, имеют склонность заедать неприятности. А те, кто привык рукодельничать, в сложной ситуации берутся за спицы, например, так что им реже приходится страдать от лишних килограммов. Кстати, это еще один фактор, влияющий на продолжительность жизни.

Любое рукоделие приближает женщину к естественному состоянию медитации.

Именно рукоделие помогает женщине остановиться. Просто, быть, жить, получать удовольствие от «здесь и сейчас». И самое важное, без анализа, без активных действий. Занимаясь рукоделием, мы словно передаем своему телу, что все хорошо, мы все успеваем, бежать никуда не надо.

Мы начинаем воспринимать жизнь во всех ее проявлениях. Мы учимся созидать, принимать, любить, вдохновлять.

Рукоделие позволяет нам вспомнить, что счастье – это тишина и покой в душе.

Всем хорошего здоровья и творческой реализации.